¿Listo para la cuaresma? ¡Dale la bienvenida en Almara!


Tipo de comida: Mediterránea
Categoría: $$$
Relación CP: üüü

Almara, viene de la palabra almazara, que hace referencia al molino tradicional de piedra, donde se trituran los frutos del olivo para obtener el mejor aceite. Es un restaurante encabezado por el chef Guy Santoro, quien nos trae una cocina Mexi-terranea increíble, en una zona céntrica de la CDMX, con un ambiente inigualable.


Normalmente el menú cuenta con platillos dentro de todos los grupos de alimentos; pero en esta temporada, se agrega el menú de cuaresma, diseñado por el chef Malik Meghezi; lleno de propuestas deliciosas.

Como entrada: la panna cota de vegetales, elaborada con esparrago, brócoli y camarón, mayonesa chipotle y aderezo de mostaza antigua y verduras baby con cocción exacta. Este platillo fue todo un juego de sabores y texturas; que en conjunto, generan algo delirante, completamente nuevo, y muy digno de probar.


Luego, comimos el risotto cremoso de mariscos y flor de calabaza: este plato es una expresión muy clara de su propuesta Mexi-terranea, ya que podemos encontrar sabores mediterráneos, en conjunto con flor de calabaza; vegetal autóctono de Mesoamérica. Así, se generó una integración de sabores, con un producto increíble.


Posteriormente, el filete de tilapia con costra de hierbas, museline de coliflor y perlas de vegetales en salsa bordalesa. Uno creería que todas las tilapias del mundo son congeladas para la venta masiva, pero este no es el caso; el pez es obtenido de una presa en Chiapas, y traído a la Ciudad de México el mismo día que es pescado, garantizando máxima frescura, y fomentando el consumo responsable y sustentable.  A partir de este pequeño animalito, este chef generó una obra maestra, con sabores dulces, salados, y la sutileza del sabor de esta especie.


Finalmente, el postre recuerda a una ensalada de frutas simple, pero no lo es; empezando porque parte de ellas, a pesar de parecer partidas y a la mesa, son gelatinas, siguiendo por el mousse de aguacate que adorna el plato y le da una cremosidad increíble, gajos de mandarina, y finalmente nieve de limón. La sugerencia es: trata de mezclar lo más que puedas, y probar cada ingrediente por separado, te darás cuenta de lo divertido que es este juego de texturas y sabores.

En resumen: Lugar bellísimo, lleno de detalles, con un menú especial para que todos puedan seguir la cuaresma con gusto y sin pesar.

Dirección: Calle Hamburgo & Varsovia, Juárez, 06600 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5230 1766
Página web: http://www.almara.rest/
Nejmous


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