¿Listo para la cuaresma? ¡Dale la bienvenida en Almara!
Tipo de comida:
Mediterránea
Categoría: $$$
Relación CP:
üüü
Almara, viene de la palabra almazara, que hace
referencia al molino tradicional de piedra, donde se trituran los frutos del
olivo para obtener el mejor aceite. Es un restaurante encabezado por el chef
Guy Santoro, quien nos trae una cocina Mexi-terranea increíble, en una zona céntrica
de la CDMX, con un ambiente inigualable.
Normalmente el menú cuenta con platillos dentro de
todos los grupos de alimentos; pero en esta temporada, se agrega el menú de
cuaresma, diseñado por el chef Malik Meghezi; lleno de propuestas deliciosas.
Como entrada: la panna cota de vegetales, elaborada
con esparrago, brócoli y camarón, mayonesa chipotle y aderezo de mostaza
antigua y verduras baby con cocción exacta. Este platillo fue todo un juego de
sabores y texturas; que en conjunto, generan algo delirante, completamente
nuevo, y muy digno de probar.
Luego, comimos el risotto cremoso de mariscos y flor
de calabaza: este plato es una expresión muy clara de su propuesta
Mexi-terranea, ya que podemos encontrar sabores mediterráneos, en conjunto con
flor de calabaza; vegetal autóctono de Mesoamérica. Así, se generó una
integración de sabores, con un producto increíble.
Posteriormente, el filete de tilapia con costra de
hierbas, museline de coliflor y perlas de vegetales en salsa bordalesa. Uno
creería que todas las tilapias del mundo son congeladas para la venta masiva,
pero este no es el caso; el pez es obtenido de una presa en Chiapas, y traído a
la Ciudad de México el mismo día que es pescado, garantizando máxima frescura,
y fomentando el consumo responsable y sustentable. A partir de este pequeño animalito, este chef
generó una obra maestra, con sabores dulces, salados, y la sutileza del sabor
de esta especie.
Finalmente, el postre recuerda a una ensalada de
frutas simple, pero no lo es; empezando porque parte de ellas, a pesar de
parecer partidas y a la mesa, son gelatinas, siguiendo por el mousse de
aguacate que adorna el plato y le da una cremosidad increíble, gajos de
mandarina, y finalmente nieve de limón. La sugerencia es: trata de mezclar lo
más que puedas, y probar cada ingrediente por separado, te darás cuenta de lo
divertido que es este juego de texturas y sabores.
En resumen: Lugar bellísimo, lleno de detalles, con un
menú especial para que todos puedan seguir la cuaresma con gusto y sin pesar.
Dirección: Calle
Hamburgo & Varsovia, Juárez, 06600 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01
55 5230 1766
Página web:
http://www.almara.rest/
Nejmous
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