Barra México: Un evento que ningún amante del buen beber se puede perder


Los días 10 y 11 de junio, se está llevando a cabo por cuarta ocasión el evento de bebidas, destilados  y bares más grande de Latino América; Barra México.

Aquí un pequeño resumen de lo que se trata el evento: Son cientos de casas de destilados y bares, los cuales arman una propuesta para el evento, llevan degustaciones de cosas que nunca imaginarías probar, bar tenders de todo el mundo para hacer sus mejores drinks. Con esto, es una increíble oportunidad para conocer diferentes casas o productos algunos ya conocidos, otros no tanto. Todos dispuestos a explicarte hasta el más mínimo detalle de lo que estás bebiendo.



Nosotros llegamos, y nuestra primera parada fue la estación de Campari, y vaya producción; Ellos armaron un Speakeasy, donde sólo puedes entrar con contraseña; ya logrado, podrás participar en una degustación de tres drinks realizados en base a Appleton Reserve, ¡un ron bellísimo, con notas especiadas, vainilla, entre otras! Este es un blend  originario de Jamaica, con 6 años de añejamiento en promedio, que vale muchísimo la pena conocer, tanto en mixología como natural.  Luego, afuera de su Speakeasy, podrás degustar otras bebidas realizadas con los destilados de casa Campari (y si, no te puedes perder un Negroni).   En este proceso, nos hablaron y degustamos el Appleton 21: es un ron con 21 años de edad, añejado en barril de roble americano, el cual le da una riqueza increíble a la bebida. Además, hicimos varias pruebas durante la cata, resultando uno de los rones con mejor proceso de elaboración, y por lo tanto con mejor calidad.


También tuvimos la dicha de probar el tequila de Clase Azul, un destilado realizado con el máximo cuidado y respeto al agave, utilizando ingredientes de máxima calidad, para lograr un tequila memorable. Probamos el blanco, con un bellísimo filtrado, no quema en boca. Luego el reposado, en barriles de Roble Americano, aportándole diversas notas herbales y especiadas.


Luego dando vueltas nos topamos con Corajito: es una empresa Socialmente responsable y de comercio justo, que colabora con el poblado productor de café Las Abejitas en Chiapas, donde obtienen un producto de la más alta calidad, para generar el mejor licor con café que hemos probado.


De allí, no puede faltar un Aperol Spritz, es una bebida, también de casa Campari, que destaca por su frescura y versatilidad para acompañar muchísimos alimentos. De nuevo, un montaje espectacular, donde no sólo pruebas la bebida, sino vives toda una experiencia.


Casa Dragones, quienes trajeron como invitado de honor al mixologo Jim Meehan, quien creó ocho cocteles inspirados en el verano, obvio con tequila Casa Dragones blanco como base, y felicidad como complemento. Nosotros tuvimos la oportunidad de probar dos, que fueron literal: como el verano.

Luego, nos fuimos por algo con menos grados de alcohol, y que mejor que una cerveza; nos topamos con Carlsberg, la favorita: cerveza blanc, es una cosa bellísima, llena de notas frutales, que no podrás encontrar en otro lado, ni en otra cerveza. Si te sientes aventurado, compra unas cuantas, y arma unas mimosas albañil; si te arrepientes, ¡Nosotros te las invitamos!

En conclusión, es un evento gigante, donde vas a tener oportunidad de conocer muchísimas bebidas; si el buen beber realmente te apasiona. Y si por alguna razón, no puedes asistir al evento, no dudes probar todos estos destilados y cocteles. 



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