Nuevo Hotspot de sushi fusión que no te puedes perder en La Condesa


Tipo de comida: Japonesa
Categoría: $$
Relación CP: üüü

El sushi fusión es lo que ha dado a conocer la comida japonesa en la Ciudad de México, y con el tiempo, esta ha evolucionado y se ha perfeccionado (no hablaremos de la reciente migración del sushi tradicional a México). Todo esto ha vuelto cada vez más exigente el paladar de todos nosotros, y ha obligado a los establecimientos a ser creativos, y a traer ingredientes de mejor calidad.


Barrio Shibuya es un ejemplo de lo anterior. Es un nuevo localito pequeño, sencillo, con mucha onda y comida deliciosa. Ellos realizan combinaciones tanto clásicas y conocidas como las bateras de arroz frito con algún pescado, hasta rollos remojables en mantequilla clarificada con soja.

Empezamos por el plato de jaiba tempurizada con amazu y berries, es un plato basado en comida de mar muy tropicalizada, con sabores muy mixtos, lo dulce del amazu, con la sal del crustáceo, todo integrado logra un plato tropical delicioso.


Como mencionábamos antes, los platos clásicos también valen mucho la pena; de estos probamos el Crispy Rice de atún, son cubitos de arroz frito montados con atún spicy, que van excelente para cualquier tipo de paladar. Luego los takitos de salmón, que van servidos en tortilla crujiente (tipo la de Taco Bell), con pepino rallado. Ambos platos están buenísimos para empezar, y compartir.



Luego, entre los rollos, el más destacable por su creatividad y sencillez simultaneas, es el Kani Ponzu Butter, que es literal kanikama, y arroz envueltos en hoja de arroz; el chiste es qué en vez de soja normal, lo sirven con mantquilla clarificada mezclada con soja. Vale mucho la pena vivirlo como experiencia.


También los Yakimeshi son destacables por su innovación; nosotros pedimos el negro con pulpo tempurizado, aguacate, entre otras verduras. Es un arroz frito que por mucho trasciende a lo convencional, y vale mucho la pena probar. Como siempre, TODO con tinta sabe mejor.


Junto con el Yakimeshi probamos el ramen de camarón con verduras, que ya después de todo lo que han leído se preguntarán ¿Estos jóvenes como le hicieron para meterse tanta comida? A lo que responderemos: No nos subestimen, no por nada somos “The Biggest Gluttons”, y bueno, el ramen valía mucho la pena. A pesar de ser un caldo hecho con base de mariscos, el sabor es muy sutil, dejando brillar a los camarones y las verduras.

En conclusión: Sushi fusión, tropicalizado, buenísimo para probar cosas nuevas y compartir con amigos. BTW, los drinks también valen mucho la pena.

Dirección: Av Michoacán 103, Condesa, 06140 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5925 4232
Página web: https://www.barrioshibuya.com/
Nejmous

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