Nuevo Hotspot de sushi fusión que no te puedes perder en La Condesa
Tipo de comida:
Japonesa
Categoría: $$
Relación CP:
üüü
El sushi fusión
es lo que ha dado a conocer la comida
japonesa en la Ciudad de México, y con el tiempo, esta ha evolucionado y se
ha perfeccionado (no hablaremos de la reciente migración del sushi tradicional
a México). Todo esto ha vuelto cada vez más exigente el paladar de todos
nosotros, y ha obligado a los establecimientos a ser creativos, y a traer
ingredientes de mejor calidad.
Barrio Shibuya es un ejemplo de lo anterior. Es un
nuevo localito pequeño, sencillo, con mucha onda y comida deliciosa. Ellos realizan combinaciones tanto clásicas y
conocidas como las bateras de arroz frito con algún pescado, hasta rollos
remojables en mantequilla clarificada con soja.
Empezamos por el plato de jaiba tempurizada con amazu
y berries, es un plato basado en comida de mar muy tropicalizada, con sabores
muy mixtos, lo dulce del amazu, con la sal del crustáceo, todo integrado logra
un plato tropical delicioso.
Como mencionábamos antes, los platos clásicos también
valen mucho la pena; de estos probamos el Crispy
Rice de atún, son cubitos de
arroz frito montados con atún spicy, que van excelente para cualquier tipo de
paladar. Luego los takitos de salmón,
que van servidos en tortilla crujiente (tipo la de Taco Bell), con pepino
rallado. Ambos platos están buenísimos para empezar, y compartir.
Luego, entre los rollos, el más destacable por su creatividad y sencillez simultaneas, es el Kani
Ponzu Butter, que es literal kanikama, y arroz envueltos en hoja de arroz; el
chiste es qué en vez de soja normal, lo sirven con mantquilla clarificada
mezclada con soja. Vale mucho la pena vivirlo como experiencia.
También los Yakimeshi son destacables por su innovación; nosotros pedimos el negro
con pulpo tempurizado, aguacate, entre otras verduras. Es un arroz frito que
por mucho trasciende a lo convencional, y vale mucho la pena probar. Como
siempre, TODO con tinta sabe mejor.
Junto con el Yakimeshi probamos el ramen de camarón con verduras, que ya
después de todo lo que han leído se preguntarán ¿Estos jóvenes como le hicieron
para meterse tanta comida? A lo que responderemos: No nos subestimen, no por
nada somos “The Biggest Gluttons”, y
bueno, el ramen valía mucho la pena. A pesar de ser un caldo hecho con base de
mariscos, el sabor es muy sutil, dejando brillar a los camarones y las
verduras.
En conclusión: Sushi
fusión, tropicalizado, buenísimo para probar cosas nuevas y compartir con
amigos. BTW, los drinks también valen mucho la pena.
Dirección: Av
Michoacán 103, Condesa, 06140 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01
55 5925 4232
Página web:
https://www.barrioshibuya.com/
Nejmous
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