Agua y Sal: Hot spot para probar más de un tipo de ceviche
Tipo de comida:
pescados y mariscos
Categoría: $$$
Relación CP:
üüü
Agua y Sal, es un local
ubicado en Campos Elíseos, justo en la zona hotelera de Polanco. Lo que ha
llevado a este restaurante a ser uno de los favoritos de los turistas de la
Ciudad de México. El lugar es bonito, cómodo, el ambiente tranquilo, música
caribeña de fondo. El servicio en este caso también fue excelente, muy atento
en todo momento, las sugerencias presentes en todo momento.
En cuanto a la comida, destacable
frescura y calidad del pescado. La carta cuenta con una grandísima variedad de
ceviches, lo que vuelve muy complicado elegir cual. Hay opción a degustación de
cuatro variedades preseleccionadas por el chef (que en este caso no quisimos
pedir eso, por incluir lo más básico y común, y nosotros teníamos ganas de
experimentar). En cuanto a las bebidas, hay gran variedad de cocteles, y de
aguas naturales. Nosotros pedimos una limonada con hierbabuena y menta, muy
fresca; ¡Deliciosa!
Después de un largo análisis,
elegimos el ceviche tatemado, con pesca del día, camarón y pulpo en salsa de
chile chilhuacle tatemado, salsa yuzu, rábano sandia, y cebolla de cambray. Delicioso,
el pulpo con cocción exacta, el pescado un poco sobrecosido, y los camarones
son de los mejores que hemos comida en nuestras vidas; de buen tamaño, frescura
excepcional, cocción exacta. El emplatado es hermoso, muy colorido, cosa que te
invita a vivir toda una experiencia sensorial.
Luego pedimos el ceviche de pulpo
con salsa de aceituna verde, chile cuaresmeño, cebolla morada, perejil,
pimiento morrón asado, papa y aceite de oliva. El conjunto de todos los
ingredientes, formaron un plato con sabores muy intensos, principalmente por la
aceituna verde, pero sin opacar el resto de los sabores. Por otra parte, y
aplica para todos los platos, el que tenga chile parece más que nada un trámite,
o un juego, ya que es prácticamente imperceptible.
Para probar más cosas, diferentes,
elegimos los mejillones con curry y leche de coco, lemongrass, ajo, cilantro,
limón y jengibre. La mezcla de leche de coco, curry y cilantro es de lo mejor
que hemos probado en nuestras vidas; los mejillones fresquísimos, todo muy bien
integrado. Cuando llego el plato, lo único que pensamos fue “Dios mío, que
vamos a hacer con tantos mejillones”, y el último pensamiento que tuvimos fue “Parece
que no fueron suficientes mejillones”.
Finalmente, pedimos la plancha del
mar, con camarón, pulpo, calamar y pescado al ajillo, servidos en plancha
caliente acompañados con hongo portobello y cebolla cambray. Una vez más, los
camarones fueron destacables, el pescado sobrecosido, y el pulpo y calamar
excelentes. Otra cosa que no se debe ignorar (como lo hicimos nosotros al
inicio), son los portobellos; fueron un excelente complemento, con un sabor que
no habíamos encontrado antes.
En conclusión: restaurante
concurrido principalmente por turistas, gran variedad de ceviche, frescura y
calidad destacables, ideal para llevar amigos o familia que visitan México.
Dirección: Campos
Elíseos 199-A, Polanco, Polanco IV Secc, 11560 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01
55 5282 2746
Página web:
http://www.aguaysal.com.mx/
Nejmous
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