Jacinta Comedor: Comida mexicana alternativa
Dirección: Virgilio 40,
Polanco, Polanco IV Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5086 6965
Tipo de Comida: Mexicana
Categoría: $$
Relación C-P: ✓✓
Ubicado en una zona conocida por su variedad en comida, y
por el famoso parque Lincoln. Ofrece una alternativa mexicana, diferente a la
de otros establecimientos. Con la influencia del distinguido Chef Edgar Núñez
Magaña (fundador de Sud 777, lugar que será comentado en otra entrada), nace
este recinto. Es un lugar casual, ideal para ir con amigos y disfrutar de su
gran variedad de tequila que tienen en carta.
Cuenta con un ambiente ameno y hogareño, generado en parte
por su fantástica ubicación, y su decoración, conservando estilo y simbología
mexicana, sin dejar de ser moderno, y a la vez acogedor. Cuenta con terraza
sobre la banqueta, muy cómoda para fumadores, e ideal para compartir unos tequilas
con amigos. Por otra parte, no deja de recordarnos la pérdida reciente de un
representante nacional de la música: Juan Gabriel; literal NON STOP, así que,
si lo disfrutan como si fuera su concierto, no podrán concentrarse ni en la
comida.
El servicio es amable y atento, promoviendo una interacción
informal. El conocimiento de la carta es amplio, lo cual facilita las
recomendaciones por parte del personal; las cuales seguimos sin dudarlo.
Después de tomar la orden con calma, el servicio por parte de cocina fue estilo
“flash”, llegó todo junto en menos de un pestañeo, lo cual no contribuye a la
conservación de la temperatura adecuada y disfrutable para los alimentos.
La carta cuenta con opciones suficientes para cualquier
restricción alimentaria, dando diversas opciones de todos los grupos de
alimentos. En todos conservando una raíz mexicana. Abunda en tipos de tequila,
y es suficiente en otros destilados y vinos. Los únicos inconvenientes: en
algunas copias la tinta está desgastada y no permite leer con facilidad, y un
poco más grave no cuentan con carta de postres, o bien, es un audio recitado
por los meseros.
Empecemos por lo mejor, aunque no sea lo primero: El postre,
decidimos comer el arroz con leche, bien balanceado, con un toque importante a cítricos,
formado por naranja y cáscara de limón, la cual además de agregar amargura
justa, contribuye de manera importante a la textura del mismo; para chuparse
los dedos. Entre lo salado, elegimos probar los sopes de tuétano, a los cuales
les faltó tuétano, o bien, su sabor, por el resto estuvieron simplemente bien,
son sopes ¿Cómo pueden estar mal? Al mismo tiempo, comimos el fideo seco con
salsa de chipotle, crema y hongos, muy agradable por los hongos, pero por el
resto nada fuera de lo normal. Simultáneamente un plato más especial, el sartén
de camarones gobernador, presentados en una cazuela con tapa (de hecho, muy pesada),
con frijoles de olla, y aguacate, con salsa de chipotle y crema para preparar
en taco.
En conclusión: recomendable para unos tragos con amigos,
obviamente amantes de Juan Gabriel, no muy exigentes para la comida, y con
ganas de un grandioso postre.
Nejmous
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