Jacinta Comedor: Comida mexicana alternativa

Dirección: Virgilio 40, Polanco, Polanco IV Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5086 6965
Tipo de Comida: Mexicana
Categoría: $$
Relación C-P: ✓✓

Ubicado en una zona conocida por su variedad en comida, y por el famoso parque Lincoln. Ofrece una alternativa mexicana, diferente a la de otros establecimientos. Con la influencia del distinguido Chef Edgar Núñez Magaña (fundador de Sud 777, lugar que será comentado en otra entrada), nace este recinto. Es un lugar casual, ideal para ir con amigos y disfrutar de su gran variedad de tequila que tienen en carta.

Cuenta con un ambiente ameno y hogareño, generado en parte por su fantástica ubicación, y su decoración, conservando estilo y simbología mexicana, sin dejar de ser moderno, y a la vez acogedor. Cuenta con terraza sobre la banqueta, muy cómoda para fumadores, e ideal para compartir unos tequilas con amigos. Por otra parte, no deja de recordarnos la pérdida reciente de un representante nacional de la música: Juan Gabriel; literal NON STOP, así que, si lo disfrutan como si fuera su concierto, no podrán concentrarse ni en la comida.

El servicio es amable y atento, promoviendo una interacción informal. El conocimiento de la carta es amplio, lo cual facilita las recomendaciones por parte del personal; las cuales seguimos sin dudarlo. Después de tomar la orden con calma, el servicio por parte de cocina fue estilo “flash”, llegó todo junto en menos de un pestañeo, lo cual no contribuye a la conservación de la temperatura adecuada y disfrutable para los alimentos.  

La carta cuenta con opciones suficientes para cualquier restricción alimentaria, dando diversas opciones de todos los grupos de alimentos. En todos conservando una raíz mexicana. Abunda en tipos de tequila, y es suficiente en otros destilados y vinos. Los únicos inconvenientes: en algunas copias la tinta está desgastada y no permite leer con facilidad, y un poco más grave no cuentan con carta de postres, o bien, es un audio recitado por los meseros.

Empecemos por lo mejor, aunque no sea lo primero: El postre, decidimos comer el arroz con leche, bien balanceado, con un toque importante a cítricos, formado por naranja y cáscara de limón, la cual además de agregar amargura justa, contribuye de manera importante a la textura del mismo; para chuparse los dedos. Entre lo salado, elegimos probar los sopes de tuétano, a los cuales les faltó tuétano, o bien, su sabor, por el resto estuvieron simplemente bien, son sopes ¿Cómo pueden estar mal? Al mismo tiempo, comimos el fideo seco con salsa de chipotle, crema y hongos, muy agradable por los hongos, pero por el resto nada fuera de lo normal. Simultáneamente un plato más especial, el sartén de camarones gobernador, presentados en una cazuela con tapa (de hecho, muy pesada), con frijoles de olla, y aguacate, con salsa de chipotle y crema para preparar en taco.

En conclusión: recomendable para unos tragos con amigos, obviamente amantes de Juan Gabriel, no muy exigentes para la comida, y con ganas de un grandioso postre.

Nejmous

Comentarios

¡Síguenos en Instagram!

Popular