Tandoor: un lugar lleno de tradición pakistaní

Tipo de comida: Indú/Paksitaní
Categoría: $$
Relación CP: üüü

Tandoor, fundado hace 30 años por el Chef Riaz Ahmad, de origen pakistaní, nos trae la posibilidad de una comida indo-pakistaní auténtica.  Es un lugar, capaz de trasladarnos, tanto con su comida, como con su decoración hacia dichas tierras. No son sólo 30 años desde su fundación, son cientos de años de tradición, transmitida de familia en familia, de persona a persona, perfeccionándose cada día.  Tandoor significa horno de barro, al cual se hace referencia en todo momento. Este lugar es de los pocos en la Ciudad de México que cuentan con uno auténtico.


Desde que uno llega, todo lo previamente mencionado se transmite, generando expectativas, las cuales fueron cumplidas en todo momento. Desde la atención, la decoración, el ambiente y la comida.

Cuentan con una variedad importante de bebidas tradicionales, en esta ocasión decidimos probar el Mango Lassi, hecho en base de yogurt, con mango y especias, delicioso, más refrescante de lo que parece; literal imperdible. También, elegimos el Chai Massala, hecho con la especia tradicional, caliente, con leche, delicioso.


A la hora de elegir la comida, realmente nos encontramos en apuros, ya que todo se lee delicioso, todo promete sabores y experiencias distintas. Como entrada, elegimos las samosas, que en general no fallan: son empanadas de carne con especias, tradicionales, y deliciosas. Luego elegimos el Chicken Julfrezi, preparado en salsa curry y jengibre, el cual resultó increíble, lleno de sabores intensos, curry perfecto, no picante, ideal para acompañar con nan (pan hecho al momento).  Luego elegimos el Balti Gosht, carner estilo pakistaní, el cual resulta complicado saber la elaboración; de lo único que podemos estar seguros, es que lleva curry, y que vale la pena intentarlo sin preguntar más, sólo disfrutar.  Para probar la mayor variedad, nos fuimos por un plato vegetariano: Alau Gobi, papa con coliflor en salsa curry, con textura y sabor perfectos. Finalmente, el postre:  Gulab Jaman, bolitas de queso y miel con cardamomo, llenas de autenticidad, muy recomendables.


En conclusión: lugar lleno de tradición, capaz de trasladarnos a Pakistan/India, con la decoración y los sabores. Ideal para ir con familia, o incluso para una cena tranquila, sin ruido y poder platicar sin presión ni molestia alguna.  

Dirección: Calle Copérnico 156, Miguel Hidalgo, Nueva Anzures, 11590 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 6802 9921
Página web: tandoor.com.mx
Nejmous

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