Tandoor: un lugar lleno de tradición pakistaní
Tipo de comida:
Indú/Paksitaní
Categoría: $$
Relación CP:
üüü
Tandoor, fundado hace 30 años por el Chef Riaz Ahmad,
de origen pakistaní, nos trae la posibilidad de una comida indo-pakistaní
auténtica. Es un lugar, capaz de
trasladarnos, tanto con su comida, como con su decoración hacia dichas tierras.
No son sólo 30 años desde su fundación, son cientos de años de tradición,
transmitida de familia en familia, de persona a persona, perfeccionándose cada
día. Tandoor significa horno de barro,
al cual se hace referencia en todo momento. Este lugar es de los pocos en la
Ciudad de México que cuentan con uno auténtico.
Desde que uno llega, todo lo previamente mencionado se
transmite, generando expectativas, las cuales fueron cumplidas en todo momento.
Desde la atención, la decoración, el ambiente y la comida.
Cuentan con una variedad importante de bebidas
tradicionales, en esta ocasión decidimos probar el Mango Lassi, hecho en base
de yogurt, con mango y especias, delicioso, más refrescante de lo que parece;
literal imperdible. También, elegimos el Chai Massala, hecho con la especia
tradicional, caliente, con leche, delicioso.
A la hora de elegir la comida, realmente nos
encontramos en apuros, ya que todo se lee delicioso, todo promete sabores y
experiencias distintas. Como entrada, elegimos las samosas, que en general no
fallan: son empanadas de carne con especias, tradicionales, y deliciosas. Luego
elegimos el Chicken Julfrezi, preparado en salsa curry y jengibre, el cual
resultó increíble, lleno de sabores intensos, curry perfecto, no picante, ideal
para acompañar con nan (pan hecho al momento).
Luego elegimos el Balti Gosht, carner estilo pakistaní, el cual resulta
complicado saber la elaboración; de lo único que podemos estar seguros, es que
lleva curry, y que vale la pena intentarlo sin preguntar más, sólo
disfrutar. Para probar la mayor
variedad, nos fuimos por un plato vegetariano: Alau Gobi, papa con coliflor en
salsa curry, con textura y sabor perfectos. Finalmente, el postre: Gulab Jaman, bolitas de queso y miel con
cardamomo, llenas de autenticidad, muy recomendables.
En conclusión: lugar lleno de tradición, capaz de
trasladarnos a Pakistan/India, con la decoración y los sabores. Ideal para ir
con familia, o incluso para una cena tranquila, sin ruido y poder platicar sin
presión ni molestia alguna.
Dirección: Calle
Copérnico 156, Miguel Hidalgo, Nueva Anzures, 11590 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 6802 9921
Página web:
tandoor.com.mx
Nejmous
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