Momo: Una nueva propuesta que no te puedes perder si te consideras un verdadero foodie
Tipo de comida:
De autor
Categoría: $$$
Relación CP:
üüü
Hoy les vamos a escribir un poco sobre un lugar nuevo
e increíble: Momo, creado por Victor Zarate, donde plasma toda su formación:
desde la infancia, el cocinar siempre ha estado presente, convirtiéndose en su
pasión, cosa que lo lleva a concretar su formación en Ambrosia, posteriormente
en Madrid, para luego regresar a la Ciudad de México y formar parte de la
cocina de Blanco Colima, restaurante reconocido por la impecable mezcla de
tradición e innovación. Finalmente, lo encontramos en Momo, donde una vez más
nos deja clara la importancia de las estaciones, cambiando su menú de acuerdo a
estas, y siempre procurando tener la mejor calidad en el producto local,
generando platillos increíbles.
Momo es un lugar pequeño, que llega a ser incluso
íntimo, simple, y bonito, cómodo. La carta cambia, como ya lo mencionamos
constantemente, por lo que no sabemos si muchas de las cosas que comimos
nosotros las vayan a encontrar, pero vale la pena intentarlo, y si no,
sorprenderse.
Empezamos con un curdo de atún fresquísimo, preparado
con jocoque, pesto de shiso, servido sobre una mezcla de manzana y pepino, y
aguacate tempurizado. En este platillo lo que se busca es la frescura, lograda
por la mezcla y calidad de los ingredientes. Luego, un poco contrastante,
elegimos el arroz bomba con magret de pato ahumado, preparado con hongos, ¿cómo
les explicamos la calidez y perfección de platillo? en pocas palabras:
delicioso. Para continuar, pedimos el rabo de res estofado, con puré de cebolla
y cebada perla, es un plato muy especial, que juega mucho con los sabores, por
un lado, encontramos el sabor de la carne, y por otro la dulzura bien lograda
del puré de cebolla, que, en conjunto, resultan una mezcla mágica. Finalmente, el postre: fondant de maracuyá con chocolate blanco,
nunca habíamos probado algo parecido, algo que logre eliminar lo empalagoso de
dicho chocolate sin opacarlo, muy creativo.
En conclusión: restaurante que ofrece comida de autor,
plasmando en todo momento diferentes vivencias, concentrado en comida de
estación, por lo tanto, menú en constante cambio. Precios sumamente accesibles
para el tipo de comida. Muy recomendado para cena en pareja.
Dirección: 06700,
Orizaba 87, Roma Nte., Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01
55 7044 4937
Página web:
http://restaurantmomo.com/
Nejmous
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