3 lugares donde comer moles increíbles en la CMDX
Tipo de comida:
Mexicana
Categoría: $$$
Relación CP:
üüü
El mole es un alimento clave de la cocina mexicana. No
se limita a una simple salsa, sino puede ser parte de una comida completa. No
solo es comida, sino una expresión cultural de muchos estados de la república,
pudiendo encontrar diferencias sustanciales entre cada región, incluso del
mismo estado. Aquí vamos a dejarles tres lugares que traen esta tradición a la
Ciudad de México, permitiéndonos trasladarnos a su tierra de origen.
Pasillo de Humo
Ubicado en el piso de arriba de Parian- Condesa. Aquí
podrás encontrar cocina tradicional del estado de Oaxaca. Destacables el mole
negro con pato y plátano macho, y el pulpo con huaxmole (tradicional poblano). Aparte
del mole, las tlayudas son especiales, difíciles de encontrar con tal perfección
en la Ciudad de México.
Dirección: Avenida
Nuevo León 107, Hipódromo, 06100 Cuauhtémoc, CDMX
Teléfono: 01
55 5211 7263
Página web:
https://www.facebook.com/pasillodehumo/
Guzina Oaxaca
Este lugar es toda una experiencia. Aquí también son
puros moles tradicionales, pudiendo encontrar los 7 moles de esta región. Aquí probamos
los tacos de pato con mole colorado y el cabrito con mole amarillito; este es
elaborado con el caldo del cabrito, que en conjunto generan una combinación increíble
e irremplazable. También hay cosas deliciosas como el pulpo al ajillo.
Dirección: Presidente
Masaryk 513, Polanco II Secc, 11560 Miguel Hidalgo, CDMX
Teléfono: 01
55 5280 3574
Página web:
http://guzinaoaxaca.com/
Angelopolitano
Este es un restaurante tradicional poblano, con una
carta amplísima. Es reconocido por sus chiles en nogada, los cuales podrás
encontrar todo el año; pero en temporada, encontrarás variantes como la rellena
de bacalao. Pero hablando de mole: probamos el mole de higo con pechuga de
pollo rellena de manzana, nueces y queso de cabra. También el mole tradicional
de la casa, con pechuga de pollo; destacable.
Dirección: Puebla
371, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01
55 6391 2121
En conclusión, el mole es un mundo que vale mucho la
pena conocer. Aquí dejamos tres restaurantes que han puesto toda su energía en
representar esta tradición tan rica de nuestro país.
Nejmous
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