Azul Condesa: Llevando la tradición mexicana a otros niveles

Dirección: Nuevo León 68, Hipódromo Condesa, 06100 Cuauhtémoc, CDMX
Teléfono: 01 55 5286 6380
Tipo de Comida: Mexicana
Categoría: $$$
Relación C-P: ✓✓✓

Fundado por el chef Ricardo Muñoz Zurita, de origen jarocho es considerado uno de los siete chefs más reconocidos del país, y de los 24 mejores de Latinoamérica. Su pasión no se queda sólo en ofrecer comida, sino trasciende en la publicación de diversos libros, entre otras cosas que destacan en su trayectoria.

Fundado hace más de 14 años, hoy nos sigue ofreciendo una de las mejores opciones para disfrutar la tradición mexicana.

Durante el mes de abril, tuvimos la oportunidad de asistir a este recinto, mientras ofrecían menú de temporada (Mm Mango!), además de las opciones permanentes. Este es un lugar que se destaca por además de su maravillosa comida, por el ambiente.

Desde que llegamos la recepción fue atenta, brindándonos una mesa en el interior. El ambiente en general es tranquilo, sin caer en lo aburrido, el mobiliario de madera con acrílico azul, brindan mucha luz al lugar. En la entrada, lo primero que uno ve es un comal para hacer tortillas, con una persona con vestimenta tradicional encargada de realizar cada una de forma artesanal. Cuenta con una decoración mexicana moderna, sin caer en lo abrumador. La terraza cuenta con un muro verde, el cual inspira a pasar más tiempo allí (ideal para ir a desayunar en esta área, ¡Pidan Chilaquiles; Best Chilaquieles Ever!), también para bien o para mal, en esta no se permite fumar.

La carta de bebidas nacionales es amplia, destacando en mezcal y tequila, siendo una gran opción para disfruta con el menú. La carta de vinos cuenta con diversas opciones nacionales en vino blanco y tinto, no se si sería la mejor bebida para combinar con los alimentos ofrecidos, pero se mantiene la opción. También cuentan con cocteles preparados, que en esta ocasión no tuvimos la oportunidad de degustar. En cuanto a los alimentos las opciones son variadas, contando con variedad en todos los grupos de alimentos, e incluso alternativas vegetarianas.

A lo que venimos: A la comida. Decidimos ordenar como entradas una ensalada de pera con Roquefort, con un emplatado perfecto, acompañada de aderezo balsámico de la casa, que dio un complemento necesario al plato. También elegimos el ceviche de pescado con mango, el cual va acompañado también de jitomate, cocido todo al limón; nunca pensé que el pescado con mango podía ser tan bueno (cosa que en general es buena…todo con mango es bueno), la porción fue un poco reducida, pero aceptable para ser una entrada.



Como platos fuertes escogimos las enchiladas de Jamaica,  en general son buenísimas, y una gran alternativa vegetariana. Posteriormente comimos los buñuelos de pato, que literalmente caen en la lista de las 10 mejores cosas que hemos probado en nuestras vidas, son crujientes, rellenos de pato rostizado, y bañados en mole negro oaxaqueño, suena muy excéntrico, ¡pero lo vale!. Finalmente comimos los camarones empanizados con coco, bañados en salsa de mango, suenan bien, pero son una opción demasiado tropical, que no me queda claro como encajan en la visión del lugar, fuera de eso el sabor es bueno, sin llegar a lo extraordinario, la cocción es excelente, ya que se mantienen crujientes en todo momento. De postre, tras la gran experiencia con los buñuelos, elegimos unos rellenos de mango, cubiertos con 5 salsas distintas: zapote, chocolate, vainilla, café y frutos rojos, sonaba espectacular, pero resultó demasiado empalagoso, siendo imposible comer más de la mitad de la porción.

En conclusión: un lugar tradicional, con ambiente relajado sin ser aburrido, comida representativa de nuestra tradición culinaria. Ideal para compartir con amigos o pareja. Pidan los buñuelos de pato (hablo enserio).



Nejmous

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