La Capital: Sacándole provecho al talento

Dirección: Nuevo León No.137, Cuauhtémoc, Hipódromo Condesa, 06140 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5256 5159
Tipo de comida: Mexicana
Categoría: $$
Relación CP  üüü

Localizado en la Condesa, cuyo objetivo es darle un Switch a la comida mexicana; completamente logrado.  Dirigido por el Chef Óscar Sánchez, con formación autodidacta, llega a la Condesa con esta propuesta de comida mexicana de autor.

Es un lugar en general bonito, todo con la intención de promover un ambiente contemporáneo, poco tradicional. Cuentan con un salón y una terraza; esta tiene un muro verde, el cual vuelve la experiencia aún más cómoda; ideal para tiempo de calor. Tienen una barra, la cual esta comunicada con la cocina, y arriba de esta, se encuentra impresa la carta en grandísimas letras.

La carta no es muy extensa, pero cuenta con opciones suficientes para diferentes tipos de gustos, y restricciones alimenticias. La carta de vinos es corta, y para el concepto del lugar cabrían opciones orgánicas, y aumentar en vinos nacionales.

El servicio no es lo más notable, pero se soluciona inmediatamente llega la comida. Pedimos una orden de tres tostadas de atún con poro grueso y chile piquín, servido sobre spicy mayo; el atún fresco y de buena calidad.

Posteriormente elegimos la torta de cangrejo concha suave, hecha en telera, con el cangrejo empanizado, servido con salsa de mayonesa y cebolla caramelizada. Difícilmente uno encuentra un cangrejo con una cocción tan bien elaborada, el sabor habla de su frescura. Es un plato único, no encontrable en otro lado, con sabores poco parecidos a cualquier cosa que haya probado antes.

Siguiendo con el mar, comí el pulpo a las brasas. Servido sobre una salsa de legumbres poco definible. ¡Y ese día se iluminó para mí lo que es una cocción literalmente perfecta! Fue una experiencia increíble; aunado al sabor, perfectamente integrado con la salsa. Es un plato poco igualable, muy bien elaborado, muy recomendable.


Finalmente, para el postre, pedimos el Brulé de elote, con helado de turrón, acompañado de una palanqueta de pepita, adornado con una flor de calabaza caramelizada (deliciosa). Usan la palabra Brulé para hablar de un pan de elote caramelizado, cosa que resulta una excelente idea. De antemano, el pan de elote debería ser considerado una maravilla del mundo, o patrimonio de la humanidad (de forma independiente al resto de la comida mexicana); es de las cosas más deliciosas que se han creado; y este lugar logró un Switch perfecto a este a maravilloso postre. Todos los acompañamientos que tiene combinan perfecto con el plato, logrando un postre bien integrado.

En conclusión, contemporáneo, comida excelente, precios accesibles, servicio que podría mejorar, ambiente relajado, apto para comida entre semana con grupos pequeños de amigos, pareja, o incluso comida de negocios no muy formal.

Nejmous

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