El Jarocho de las Lomas: Un puesto inolvidable
Dirección: Av. de los Virreyes
esquina Prado Sur, Col. Lomas de Chapultepec, 11000 México, CDMX
Tipo de Comida: Mariscos
Categoría: $
Relación C-P: ✓✓✓
Con más de treinta años de experiencia vendiendo cocteles de
mariscos, siempre ubicados en el mismo sitio, se encuentra este increíble puesto,
que ofrece manjares como recién sacados del mar.
En ocasiones no es muy razonable encontrar tanta calidad en
un sitio así, ni a un precio así; pero en esta ciudad todo es posible.
De este lugar no es muy viable discutir sobre el ambiente ni
el servicio, que para el tipo de sitio son excelentes. Las personas que lo atienden
siempre atentos a lo que uno quiere, la velocidad es impresionante a pesar de
la larguísima fila que se suele encontrar. El ambiente se puede describir en
una palabra: Calle.
Lo más importante: la comida, empanadas de coctel de
camarón, quesadillas de cazón, tostadas de Jaiba y atún, pescado frito, y lo
más famoso: cocteles de camarón, pulpo, callo de almeja, y mezcla de los
mismos. No podría mencionar algo
imperdible en específico, ya que todo es increíble.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsLTiOz4Lz_P2TbGB1cGLsdBHJrd2ktcfQtf2P83G_fx0Me-Uw5jF-IL0GjYeQZ4SQu-0Nc8Y8VPsoYbEJluUqqdfsP2oDJxUNyaZW6fpmgFpgISepHX3k20aZmIV4o8rNSxlgHi4gI_k/s320/IMG-20170422-WA0000.jpg)
Sugerimos empezar con una quesadilla y una tostada de jaiba. La empanada es buena, pero muy llenadora, preferimos ahórranosla, ya que deja poco espacio para lo demás. Lo más destacable es el coctel de camarón, tiene una preparación muy propia del lugar, lleva cebolla, cilantro, jugo de tomate, picante, y aceite infusionado con hierbas (no sabríamos decirles cuales), cosa que le aporta un toque muy peculiar. Es una porción abundante, por lo que, si no son de mucho comer, les recomendamos pedir el chico. Por otra parte, la tostada de jaiba es de nuestras favoritas del lugar, bien preparada, con un toque a limón, y picante, es como un pedacito de cielo. La quesadilla, es todo lo que uno desearía en una quesadilla, es decir el sabor a pescado se conserva, no predominando el sabor a fritura. Algo que comentar, es que esta no se hace al momento, por lo que es mejor adaptarse a comerla fría; ¡imagínense! Aun fría es maravillosa.
También, les recomendamos llegar temprano; usualmente vamos
a desayunar a este lugar, ya que, a partir de las 2 pm, todo se empieza a
terminar, y no será posible degustar todas las opciones.
En resumen, en ocasiones es difícil confiar en un puesto, y
más para comer mariscos. Pero este lugar se gana la confianza de uno. Su fama no
ha sido en vano, desde hace más de treinta años, trabajan cuidando la calidad y
frescura de sus productos, lo cual se nota. Una vez que uno prueba este lugar,
es difícil no volver. También es
complicado encontrar lugares de tanta calidad a un precio tan accesible.
¡Ampliamente recomendable!
Nejmous
Comentarios
Publicar un comentario