Gloutonnerie: De lo mejor de Francia en México
Tipo de comida:
Francesa
Categoría: $$$$
Relación CP:
üüü
Ubicado en la calle Emilio Castelar, se encuentra este
sitio listo para ofrecernos comida francesa de la más alta calidad. Se definen
a ellos mismos como un sitio que se ha encargado de restaurar y adaptar recetas
tradicionales, para traernos la mejor versión de estas. En su cabeza, se
encuentra el Chef José Antonio Balderas, quien adquirió gran parte de su
experiencia en el restaurante Martin Berasategui en Paris, el cual es acreedor
de tres estrellas Michelin; y desde 2007 nos trae todo ese conocimiento y
perfección.
Nuestra estancia en este sitio fue toda una vivencia.
Inicio con un recorrido por el lugar, conociendo todas las áreas del mismo,
incluso en la que almacenan el cognac más caro del mundo; Louis XIII,
acompañado de relatos sobre su origen y elaboración. Posteriormente, pasamos a
la cava; extensísima, con botellas comunes, hasta las más raras y especiales,
todas merecedoras de una historia que contar.
Luego pasamos a nuestra mesa. Lo primero que hicimos
fue pedir la carta de vinos, la cual es presentada en una caja con tarjetas por
país, numeradas, con una etiqueta por tarjeta ¡imagínense la variedad! Hay para
todo gusto y casi todo presupuesto. Ante tantas opciones, optamos por la
sugerencia: Saia, es un vino italiano, Nero d’Avola, el cual combinó perfecto con
todo lo que elegimos comer.
Pasando a la comida, como entrada elegimos los escargots
a la Bouriguignon, con mantequilla, ajo y perejil. En el primer párrafo usamos
la palabra perfección; y podría repetirla toda la reseña. Vienen seis piezas,
con cocción perfecta, la salsa increíble, y aunque fueran doce piezas,
quedarían ganas de más. Entre las sopas, no podíamos elegir otra que no fuera
la de cebolla tradicional, con base de caldo de res. Corteza crujiente, con lo
esperado en el interior. Elaborada a la perfección.
Entre los platos fuertes elegimos primero el Bacalao
con Ratatouille en salsa de trufa blanca. El ratatouille tiene fama de ser
aburrido (y es lo que nos ha transmitido todas las ocasiones que lo hemos
comido), pero esta fue diferente; literal como ellos lo dicen “han restaurado
las recetas para ofrecernos la mejor versión posible”. Prácticamente no podíamos
parar de comerlo. El bacalao fresco, cocción perfecta, en perfecta armonía con
las guarniciones.
Luego el cachete de res en vino blanco con puré de
papa y espárragos. Este fue sugerencia del gerente del lugar, y podemos decir
que no nos arrepentimos de nada. La reducción de vino tinto fue notable, la
frescura y suavidad de la carne también, y el sabor del puré de papa
complementó perfecto el plato. Cada día que pasa, nos hace falta este plato en
nuestras vidas.
A pesar de tanta alegría y dulzura en nuestros
corazones, teníamos que terminar esta increíble cena con algo más dulce: Cremé
Bruleé. Y como esperado: perfecto, corteza crujiente, natilla firme sin llegar
a ser dura o gelatinosa, sabor a vainilla, delicioso.
En conclusión: lugar muy formal (si, hay que
arreglarse e ir guapos), ideal para una cena romántica, o reunión de negocios
(si quieres que el trato se cierre, pide los escargots), comida respetuosa y prácticamente
perfecta.
Dirección: Av.
Campos Elíseos 142, Miguel Hidalgo, Polanco, 11850 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01
55 5250 0981
Página web:
http://www.gloutonnerie.mx/
Nejmous
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