Kazu’s Kitchen: Nigiris on fire!
Dirección: 11560 de, Av. Isaac Newton 105, Polanco V Secc,
Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5280 4818
Tipo de comida: Japonesa
Categoría: $$$
Relación CP üüü
Se trata de otra joya escondida en Polanco, su enfoque es
comida japonesa tradicional (exacto! No vas a encontrar salsa spicy mayo, ni
fusiones con guacamole). Ubicado en la calle de Newton, a dos cuadras del
parque Lincoln, un poco alejado del alboroto de Polanco.
Es un sitio pequeño, con cupo para aproximadamente doce
mesas en el interior, tres sobre la banqueta, y pocos lugares en la barra.
Música no conocida de fondo con un volumen aceptable que sólo la vuelve
perceptible a ratos. Luz moderada, ideal para su ambiente objetivo. Decoración
clásica japonesa, que contribuye muchísimo a generar un traslado al oriente.
El servicio es casi memorable, los meseros se presentan,
conocen a la perfección la carta (la cual cuenta con escasas descripciones),
siendo capaces de dar información incluso sobre la técnica de preparación de
los alimentos. Para bien o para mal, se saben de memoria todas las bebidas con
las que cuenta el restaurante, ya que carecen de una carta (cosa que cae en su
contra).
Llegando a lo más importante, una vez más perdimos el
control a la hora de pedir, sumando un total de 8 nigiris por persona, un
plato de calamar a la plancha, dos kushiagues de queso, un cono de jaiba suave,
y de postre tapioca con leche de coco.
Empezaremos por los nigiris, los primeros 6 fueron
flameados con soplete, técnica proveniente de Japón, poco utilizada en la
Ciudad de México (de hecho, es el primer lugar al que asistimos que cuenta con
este plato). A esto sólo podemos decir: delicioso! Nunca habíamos probado algo
parecido, genera una corteza cocida, con el interior completamente crudo,
mezclando ambos sabores. Al primer contacto del pescado con la boca, junto con
la primera masticación, se obtiene una mescla de texturas perfecta. El arroz en
general bien elaborado, no se rompe al sujetarlo. Un Must!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhR8GZk1Gyo-RIv85L7LXpIUNqp2bRiyOHEGlZyloG30B91IfDMPbj9SX4bKr8G9GF3FyRJsnWBgFd0ijZbCmj9Rz6HmLUPHMGC9-LVsomNFZtx2BQJYftKYH5DsUDoQH6tuyPLQzNdfdk/s320/20170701_205217.jpg)
Posteriormente, el calamar: cortado en julianas sobe una
cama de calabaza, pimiento, poca cebolla y zanahoria, sazonado con salsa dulce.
Crujiente, cocción perfecta, sabor delicado, bien integrado, completamente
logrado. Muy recomendable.
El cono de Jaiba suave, es un plato difícil de encontrar, y
el de este lugar fue digno de recordar. La jaiba empanizada con panco, servido
con arroz, pepino y queso, siendo poco necesario agregarle soja. Ligero, el
sabor de todos los componentes sutil, sin llegar a dominar el sabor a frito, lo
que traduce un cono bien logrado.
Finalmente el postre: tapioca con leche de coco, bien
cocida, la leche con sabor dominante, sin llegar a ser empalagosa. Viene
mezclado con fresa, zarzamora y durazno, todos frescos (a lo que voy es que
ninguno era en almíbar, cosa que hubiera destruido el postre). Delicioso, ideal
para disfrutar lentamente. Ligero, digo por si terminaron muy llenos de sólo
leer.
En resumen, comida japonesa tradicional, respetando las
técnicas de dicha cocina. Frescura memorable, cortes bien elaborados, ideal
para disfrutar en pareja.
Nejmous
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