Imperdible comida japonesa: Koku, versatilidad en su máxima expresión
Tipo de comida:
Japonesa
Categoría: $$$
Relación CP:
üüü
Ubicado en la calle Rio Lerma, zona que en los últimos
años ha crecido de forma impresionante en cuanto a tendencia gastronómica. Aquí
podemos encontrar comida japonesa en fusión con comida mexicana, de la más alta
calidad y cuidado.
Con menos de un año de existencia, ya figura entre los
restaurantes japoneses favoritos, y eso no ha sido gratis. Su propuesta es como
la de muchos sitios que intentan hacer comida japonesa fusión, la diferencia,
es que la de Koku, está bien pensada y ejecutada.
El ambiente del lugar al igual que todo es nipon
fusión. Al ingresar no falta el saludo “irashaimase”, y este se repite cada vez
que entra alguien. Por otra parte, el mobiliario no es tradicional, pero parte
de la platería sí. Así promoviendo un ambiente joven y relajado. En esta
ocasión decidimos sentarnos en la barra, para poder observar los procesos de
cocina (cosa que siempre enriquece muchísimo la experiencia).
De tomar elegimos una jarra de Sake Ozeki, y un té
verde. Sobre el sake no tenemos mucho que comentar, pero si sobre el té;
delicioso, sabor intenso, sin llegar a ser amargo, ni sentirse oxidado, a pesar
de dejar el agua por largo tiempo con las hiervas. La porción es suficiente
para acompañar toda la comida.
En cuanto a la comida, primero pedimos las kushiages
de queso gouda, y la de queso brie. La primera fue normal, como debe de ser;
pero la segunda, es una propuesta completamente innovadora, es algo que no
podrán encontrar en otro lado, y realmente vale la pena. En lo personal no
podía parar de comerla.
Luego elegimos el cono de Chutoro, el cual estaba bien
elaborado, el pescado fresco, bien cortado. El resto fue muy simple; pepino,
queso, nada en especial. Cosa que no se critica, al contrario, ya que conserva
como principal sabor el atún. También pedimos dos piezas de salmón; para
nosotros, los nigiris son lo que definen la calidad de un restaurante japonés,
y este caso no fue la excepción, la única observación es que no ponen wasabi
entre el arroz y el pescado, ni siquiera lo sugieren, y con el tiempo, hemos
concluido que es un componente esencial de una buena pieza.
También pedimos el maguro tres colores don. Por tres
colores se refieren a los tres tipos de atún: Ootoro, akami y chutoro, todo
mezclado con tsuma, negi, ajonjolí, y nori. La mezcla de los tres atunes es
increíble. El resto de los ingredientes, resultan un gran complemento tanto en
textura como sabor.
Casi al último, decidimos intentar una almeja
chocolata, lo cual fue una grata sorpresa. Marinada con aderezo yuzu (salsa
cítrica), cebollín y nabo rallado. La almeja muy fresca, complementada
especialmente con la salsa yuzu.
And the best for last: el postre. Elegimos el tiramisú
de té verde; el panque perfecto, sabor a té verde intenso, fresco, y suave.
Pero lo mejor de todo, como lo hemos mencionado antes, la diferencia entre un
buen tiramisú y uno malo es si está o no elaborado con mascarpone; y este lo
está. Literalmente acabamos limpiando el plato.
En conclusión: joven, increíble ubicación, relajado,
ideal para ir entre semana con amigos y disfrutar comida nipona fusión.
Dirección: Calle
Río Lerma 94B, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX
Teléfono:
01 55 5207 3344
Página web:
http://kokukoku.mx/
Nejmous
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