Monsieur croque: Hot spot para comer más de una forma de croque Monsieur.
Dirección: Av. Tamaulipas 39, Condesa, 06140 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5211 7898
Tipo de comida: Sandwiches
Categoría: $$
Relación CP üüü
En conclusión: ideal para un brunch en domingo, comida muy
creativa y bien elaborada. Puedes ir solo, con pareja, o fracciones pequeñas de
la familia. Gran alternativa para sándwiches deliciosos y reconfortantes.
Se trata de un nuevo local en Condesa, sencillo, pequeño,
enfocado en realizar increíbles sándwiches. Todo se basa en la idea del croque Monsieur/madame:
pan, mucho queso, salsa bechamel, huevo y jamón; pero con un gran twist.
Es un lugar ideal para un domingo, desayuno, brunch o
incluso para la comida. Cuenta con mesas sobre la banqueta, y también en el
interior del local. La carta está llena de variedad, incluyendo opciones
vegetarianas, y es realmente versátil: como ya se había mencionado, por razones
personales no comemos cerdo, al solicitar cambiar todo el jamón por pavo, no
hubo inconveniente. Esta también cuenta con un apartado de “Tartines”, los
cuales en esta ocasión no tuvimos oportunidad de probar.
En cuanto a la comida, es un gran concepto, muy creativo; logrando
crear versiones de dicho plato súper innovadoras. En general, el pan hecho en
casa es excelente, fresquísimo y suave. El resto de los ingredientes en
excelente estado, de buena calidad, notándose el sabor de cada cosa en cada
mordida; es decir, en general lo que comimos está bien logrado.
Como entrada elegimos las chips de camote, es un concepto
que ha ido desplazando o bien complementando a las papas a la francesa en los
últimos años. En general bien, quizá falto que fueran más crujientes, pero a
pesar de eso, el hecho de estar condimentadas con romero les dio un toque
especial sobre las de otros sitios.
Después elegimos el Monsieur Paquito: con pollo ligeramente
picante, crujiente pues está empanizado con panco, gratinado con queso
chihuahua, y complementado con bechamel de chipotle. Es un sándwich digno de disfrutarse
lentamente, con las manos, ensuciándose la cara. Luego comimos Monsieur Donald,
con rostizado de res, cebolla caramelizada y salsa BBQ; dulce, la cebolla
caramelizada un poco dominante, pero sin mitigar el sabor del resto de los ingredientes;
¡delicioso! Y finalmente el madame corque, muy parecido al clásico, pero con
salsa de albahaca, brindando un toque extra poco común. Este último es
realmente un reto, ya que es una receta clásica, y el objetivo de todos los
sitios es tener la mejor; pues esta realmente compite. Es una versión propia,
pero respetando lo clásico, perfectamente bien lograda.
Nejmous
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