Ouzeria by Mythos: Greek food, Greek names

Dirección: Calle Julio Verne 95, Polanco, Polanco IV Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5292 8639
Página web: http://ouzeria.com.mx/
Tipo de comida: Griega
Categoría: $$$
Relación CP üüü

Ouzeria se refiere a una taberna griega que sirve ouzo (licor griego hecho a base de anís y uva) y botanas. Significado bien aplicado en este lugar. Se trata de un restaurant que sirve comida griega auténtica, ubicado en Polanquito.


En este no hay nada en especial que destacar, ya que todo es maravilloso. El establecimiento, el ambiente, el servicio y por supuesto la comida. Pero empecemos por la carta: todos los títulos de los platillos están escritos en griego, generando que el pedir la orden sea una experiencia única, divertida y hasta cierto punto difícil. Para las personas menos habilidosas con la dicción, todos los platillos vienen enumerados, pudiendo sólo decir “quiero el 4”. La carta en si contiene todos los grupos de alimentos, siendo un lugar apto para veganos y vegetarianos (aunque cabe mencionar, que la carta de Mythos Estratoria, es aún más extensa y con más opciones en todos los alimentos).


El ambiente también es algo increíble, está ubicado entre Julio Verne y Alejandro Dumas, en una esquina perfecta. Literal en el ombligo de Polanquito. El lugar con luz amarilla, mesas sobre la calle, y otras pocas en el interior, lo vuelven perfecto para una cena en pareja cualquier día de la semana. En general, aunque la comida griega no se caracterice por ser muy joven, el lugar si, absolutamente SI.

El servicio en esta ocasión también fue notable, todo lo necesario en su momento en la mesa, recomendaciones presentes; de echo nos ayudó muchísimo a decidir que pedir (estuvimos a punto de perder el control una vez más), generando una experiencia mucho más íntegra, recomendándonos los sabores más variados y notables del lugar.

En cuanto a la comida: Elegimos primero el Saganaki Flambé, queso graviera, flameado con coñac y un toque de limón eureka; delicioso. Como dicen, todo con limón sabe mejor, y esta no fue la excepción, el queso viene servido en una parrilla ardiendo, es flameado en la mesa, y se le exprime el limón al momento, el queso se derrite, y la parte inferior se dora, dando una mezcla de texturas y sabores impresionante. Luego pedimos el Gyro, que es pan pita, relleno de carne con jitomate, cebolla y tzatziki; delicioso, tradicional, la mezcla de la carne con el tzatziki es algo que no habíamos probado antes, y al intentarlo nos dimos cuenta de lo mucho que hemos perdido nuestras vidas.

Como plato fuerte pedimos el Oktapodi Sti skara, marinado y a las brasas. Antes que nada, es una gran porción, que para una sola persona pudiera llegar a ser hasta cansado. Por suerte éramos dos. Cocción perfecta, marinado con abundante aceite de oliva, acompañado de aceituna Kalamata, y grandísimas alcaparras. Un plato bien integrado, crujiente por fuera, suave por dentro, sin que predominara algún sabor, pero complementándose todos a la vez; simplemente increíble.

Finalmente, el postre: literal un pedazo de cielo. Como hemos mencionado antes, venimos de familia árabe/mediterránea, y créanos, tenemos experiencia comiendo Baklavá, pero este fue simplemente especial. No les diremos más, así no arruinamos la sorpresa.


En conclusión: lugar con increíble ubicación, maravilloso ambiente para ir en pareja o con grupos pequeños de amigos, buen servicio, comida griega tradicional perfectamente ejecutada, y un postre imperdible.

Nejmous

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