Ouzeria by Mythos: Greek food, Greek names
Dirección: Calle Julio Verne 95, Polanco, Polanco IV Secc, 11550 Ciudad
de México, CDMX
Teléfono: 01 55 5292 8639
Tipo de comida: Griega
Categoría: $$$
Relación CP üüü
Ouzeria se refiere a una taberna griega que sirve ouzo
(licor griego hecho a base de anís y uva) y botanas. Significado bien aplicado
en este lugar. Se trata de un restaurant que sirve comida griega auténtica,
ubicado en Polanquito.
En este no hay nada en especial que destacar, ya que todo es
maravilloso. El establecimiento, el ambiente, el servicio y por supuesto la
comida. Pero empecemos por la carta: todos los títulos de los platillos están
escritos en griego, generando que el pedir la orden sea una experiencia única,
divertida y hasta cierto punto difícil. Para las personas menos habilidosas con
la dicción, todos los platillos vienen enumerados, pudiendo sólo decir “quiero
el 4”. La carta en si contiene todos los grupos de alimentos, siendo un lugar
apto para veganos y vegetarianos (aunque cabe mencionar, que la carta de Mythos
Estratoria, es aún más extensa y con más opciones en todos los alimentos).
El ambiente también es algo increíble, está ubicado entre
Julio Verne y Alejandro Dumas, en una esquina perfecta. Literal en el ombligo
de Polanquito. El lugar con luz amarilla, mesas sobre la calle, y otras pocas
en el interior, lo vuelven perfecto para una cena en pareja cualquier día de la
semana. En general, aunque la comida griega no se caracterice por ser muy joven,
el lugar si, absolutamente SI.
El servicio en esta ocasión también fue notable, todo lo
necesario en su momento en la mesa, recomendaciones presentes; de echo nos
ayudó muchísimo a decidir que pedir (estuvimos a punto de perder el control una
vez más), generando una experiencia mucho más íntegra, recomendándonos los
sabores más variados y notables del lugar.
En cuanto a la comida: Elegimos primero el Saganaki Flambé,
queso graviera, flameado con coñac y un toque de limón eureka; delicioso. Como dicen,
todo con limón sabe mejor, y esta no fue la excepción, el queso viene servido
en una parrilla ardiendo, es flameado en la mesa, y se le exprime el limón al
momento, el queso se derrite, y la parte inferior se dora, dando una mezcla de
texturas y sabores impresionante. Luego pedimos el Gyro, que es pan pita,
relleno de carne con jitomate, cebolla y tzatziki; delicioso, tradicional, la
mezcla de la carne con el tzatziki es algo que no habíamos probado antes, y al
intentarlo nos dimos cuenta de lo mucho que hemos perdido nuestras vidas.
Como plato fuerte pedimos el Oktapodi Sti skara, marinado y
a las brasas. Antes que nada, es una gran porción, que para una sola persona
pudiera llegar a ser hasta cansado. Por suerte éramos dos. Cocción perfecta, marinado
con abundante aceite de oliva, acompañado de aceituna Kalamata, y grandísimas
alcaparras. Un plato bien integrado, crujiente por fuera, suave por dentro, sin
que predominara algún sabor, pero complementándose todos a la vez; simplemente increíble.
Finalmente, el postre: literal un pedazo de cielo. Como
hemos mencionado antes, venimos de familia árabe/mediterránea, y créanos, tenemos
experiencia comiendo Baklavá, pero este fue simplemente especial. No les
diremos más, así no arruinamos la sorpresa.
En conclusión: lugar con increíble ubicación, maravilloso
ambiente para ir en pareja o con grupos pequeños de amigos, buen servicio,
comida griega tradicional perfectamente ejecutada, y un postre imperdible.
Nejmous
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