Mog Bistro: Back to basics, back to authenticity
Dirección: Frontera 168, Roma Norte,
06700 Cuauhtémoc, CDMX
Teléfono: 01 55 5264 1629
Tipo de comida: Japonesa
Categoría: $$$
Relación CP üüü
Ubicado en la Calle de Frontera, siendo básicamente el único atractivo
de la vialidad. Es un lugar sencillo, grande, pero no lo suficiente para el
cuórum que tiene. No cuenta con reservaciones, por lo que recomendamos llegar
temprano y esperar en fin de semana, o ir entresemana y temprano. Cuenta
con mesas dentro del salón, afuera sobre la banqueta y una increíble barra, en
la cual se puede ver todo lo frio que se prepara en el restaurant.
El servicio es algo agitado, amigable, con poco tiempo para dar recomendaciones
y poner atención en los detalles, pero es algo que realmente no hace mucha
falta, permitiendo divertirse muchísimo en el lugar. La carta es amplísima,
estilo Japón, con imágenes de todos los platillos, descripciones pertinentes,
opciones de todos los grupos de alimentos, con buena disponibilidad en general,
aunque cuidado con el postre: el mil crepas de té verde, es otra razón para
llegar temprano, ya que se acaba rápido.
En cuanto a la comida, una vez más perdimos el control: Niguiris,
kushiagues, robatayaki, dumplings, sopa, sushi y postre.
Para empezar, pedimos un kushiague de plátano con queso crema, un
robatayaki de muslo de pollo, y una de corazón de pollo. Las tres deliciosas,
el corazón fresquísimo, conservando ese sabor tan peculiar. El muslo suave,
jugoso, crujiente por fuera. La de plátano con queso: bien, pero nada especial.
Luego elegimos los dumplings de camarón con bambú, excelentes, pasta de
arroz perfecta, grosor exacto, bien elaborados, bien logrados.
Seguimos con los niguiris: un gran deal es el toro set, que incluye una
pieza de oo toro, una de chu toro, una de aburi toro, y otra de negi toro.
Perfecto, gran corte e inigualable frescura, todas con un poco de wasabi entre
el pescado y el arroz, perfectamente bien calculado, para ser un toque
complementario (el cual con el tiempo se darán cuenta de que es indispensable).
Les recomendamos comer primero el aburi, ya que si se enfría pierde parte de su
encanto. Luego el negi toro, que está bien, pero nada especial, luego el chu
toro, y finalmente la pieza estrella: el oo toro. Por otra parte, pedimos el
tradicional salmón, y finalmente erizo; fue la primera vez que comimos esto, y
resultó una experiencia interesante. Digamos que es como los ostiones, nunca
debes masticarlo más de dos veces, si lo haces será la peor experiencia de tu
vida; sino, puede ser algo memorable.
La sopa que pedimos fue el Kakiage udon: con base de pescado y soja,
pasta udon, wakame; aparte tempura de zanahoria, cebolla y camarón, el cual
podía irse agregando poco a poco a la sopa, para que no perdiera el toque
crujiente. Algo increíble de este plato es la base, generalmente cuando hay una
base de pescado esta tiene un sabor y olor realmente potente; y este no fue el
caso, sólo resultando en un toque sutil, delicioso, predominando el sabor de la
soja. La pasta con cocción perfecta. En resumen, gran sopa (literal, en tamaño
y calidad).
Como les dijimos antes, perdimos el control; literal ya me llené de sólo
acordarme. Pero no en este momento. Seguimos con el sushi de Jaiba suave,
tempurizada, crujiente, con aguacate, cebollín, y masago. Este fue bueno, pero
todo lo demás fue notablemente mejor, siendo poco notable el sabor de la jaiba,
predominando por ejemplo el masago.
Finalmente, por si fuera poco: ¡El postre! Como no hubo mil crepas de té
verde, elegimos el panque de matcha con crema batida. Es difícil lograr
que este pan sea suave, y rico a la vez; y en este caso sobrepasaron los
estándares. El panque está bien elaborado, y la crema batida es una gran idea,
ya que incrementa la humedad del postre, llegando a ser exacta.
En conclusión: gran lugar, tradicional, divertidísimo, ideal para ir con
amigos y pareja. Mantén una mente abierta porque te vas a topar con cosas que
no imaginaste (en la carta tienen fugu). Espera de moderada a larga para
sentarse, pero vale la pena.
Nejmous
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